Думаю, многие помнят насколько большой ажиотаж был вокруг различных типологий несколько лет назад. Особенно на дневниках. Особенно с соционикой. Мне нравилось разбираться в матчасти, находить главный механизм по которому работает вся структура какой-либо типологии. Больше всего увлекало - находить саму логику автора/авторов, чем конкретно типирование. Развлечение для мозгов. На мой вкус в соционике я даже чувствовал себя вполне свободно, хоть и субъективно свободно. Только сейчас не о ней.
Недавно нашел архив на просторах интернета на типологию Княжны, что меня ностальгично. Я думал она вымерла как последний мамонт после падения астероида. Для личной коллекции вполне неплохо бы иметь. Нужно сохранить. Заодно пробивал типы по поисковику, и, внезапно, даже нашел попытку ценителей создать Викибестиарий. Вот ссылочка для любителей - krome.fandom.com/ru/wiki/Служебная:AllPages
Информации маловато, но хотелось бы верить что у ребят получиться выложить доступным языком то, обо что практически все ломали мозг. Порадовало, что присутствует вполне доступное описание Линейки подстройки. На мой вкус отношусь именно к ней, каталогу Ши, в тип - Высший Вампир. Хотя на дневниках был типирован Молнией в Линейку Группирования, каталог Бестий, тип Охотник. Немного подумав, я таки не согласился по той причине, что в тот момент мне безумно нравилось описание этих товарищей Охотников и мне кажется я просто неумышленно притянул за уши результат, чтобы услышать то, что хотел услышать. Как-то так.

Описание ВВ

Интересно, есть ли тут любители подобных типологических развлечений?

@темы: а я ходил такой весь в дольках кабана

Комментарии
02.05.2019 в 18:35

Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
Максим Ростиславский,
На дайри было это одно время очень популярно, так что должно быть много любителей)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android
02.05.2019 в 18:39

Манулская, тебя обошло стороной?)
02.05.2019 в 20:13

Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
Максим Ростиславский,
Одной таким не увлечёшься)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android
02.05.2019 в 21:01

Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
Максим Ростиславский,
мне некого типировать, меня некому типировать - поэтому увлечение бесполезное. но я почитала теорию немного)
02.05.2019 в 21:14

Манулская, скажем так, я два года молча читал теорию и за это время ни разу не взялся кого-то типировать. Просто перло читать. Ввязываться в дискуссии я начал куда позже)
Соционику читала? Сама себя определить не пробовала?
02.05.2019 в 22:30

Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
Максим Ростиславский,
читала немного. каждый новый тест выдавал новые значения. знающий человек сказал, что самому себя не оттипировать правильно, типа, со стороны виднее)
02.05.2019 в 22:35

как нож в масло
Было дело
03.05.2019 в 09:52

Манулская, со стороны зачастую виднее. Самотипирование чаще показывает каким человек хочет себя видеть. Интересно и первое и второе.
Вообще мы очень забавные создания. Красота в глазах смотрящего говорит лишь о его восприятии красоты и не более. Зато на себя почти все смотрят через кривые зеркала.

смольник, соционика, кроме людей, психейога? С чем дело имелось?)
03.05.2019 в 13:37

Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
Максим Ростиславский,
Зато на себя почти все смотрят через кривые зеркала. - а как ещё смотреть на человека, с которым ты "в болезни и здравии, в богатстве и бедности"? Глупо же не любить того, с кем тебе суждено провести всю жизнь без вариантов

За один вечер я прошла 3 теста и получила 3 варианта. Это же вообще)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android
03.05.2019 в 13:56

Манулская, себя в отличии от окружающих намного легче сделать приятным, даже приближенным к идеалу, спутником. Разве нет?

За один вечер я прошла 3 теста и получила 3 варианта. Это же вообще)

Как там в песне было: " сердце красавицы склонно к изменам и переменам как ветер в мае" :)
03.05.2019 в 13:59

Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
Максим Ростиславский,
Само собой. Но кто этим занимается? Все обычно ненавидят себя или своё тело или всё вместе, и постоянно придираются и наказывают за что-то.

Это да, я могу)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android
03.05.2019 в 14:36

Манулская, всё перечисленное очень на руку махохисту. Можно пострадать и кайфануть от страданий. Такая форма любви себя, как по мне.
03.05.2019 в 14:45

Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
Максим Ростиславский,
Тоже вариант) понятие любви у каждого своё

Отправлено из приложения Diary.ru для Android
03.05.2019 в 15:32

как нож в масло
Максим Ростиславский, со всем, до чего смог дотянуть свои загребущие лапки лет пять назад. Кажется. У меня не очень с общим временем)
И соционика - (ЛСИ сенсорный подтип, если точнее МаксоЖукоГаб); и ПЙ - (ЛВЭФ); этосамоекроме людей - Василиск Серебряный, кажется, почти мутировал в Сфинкса, скорее Правого; системно-векторная психология - Сине-фиолетово-оранжевый; темпористика - БПВН; архетип - Гадес. Может, что-то и забыл.
05.05.2019 в 00:30

Так молодая буря слушает Бога
Я сегодня проходила тест и вышла Единорогом. Раньше скорее склоняли к Владыкам. Сейчас пытаюсь почитать обо всех, но Княжна удалила свой аккаунт, где все было разложено по полочкам.
05.05.2019 в 09:40

смольник, редко кто так вдоль и поперек протипирован. Впечатляет.)
Мне казалось, мутация из бестии в другую бестию автором типологии нигде не указывалось. Вроде как мутируют только в Ши. Может изначально была ошибка с определением линейки?
Sadalbari, вот ссылка на архив - tipologija-kl.diary.ru/p217558699.htm
Обьемный, со всеми комментариями и любыми упоминаниями тематики. Более 9000 страниц.
Кажется, у нее там есть ещё типы Единорогов и Владык. Для себя понял, что легче не ошибиться по описанию детства (травматических моментов) и отдельно описаний линейки как таковой. На дневниках сейчас начинает Молния легко и доступно описывать линейки, но пока что только информация про интеллектуальную линейку.
05.05.2019 в 19:18

как нож в масло
Максим Ростиславский, эта самая типология, в виду ее сырости и хаотичности, сама по себе вызывает, мягко сказать, скепсис (почему нет протипированных коров, например? А пчёлы, пчёлы где?) Так почему бы и Васе не слинять? )) Нет, меня многие спецы или «спецы» типировали, изначальной ошибки нет.
05.05.2019 в 19:23

смольник, коровы в стойле, у них важнее дела есть, чем всякой херней страдать.)
Чисто из любопытства я таки очень за глянуть на завершенный вариант. А вдруг выйдет нечто прекрасное.
05.05.2019 в 21:02

как нож в масло
Максим Ростиславский, кто ж его завершит, если сам автор лет, поди уж, десять никак не завершал, а потом и вовсе забил. Я вот что заметил. Большинство типированных (в порядке убывания встреченных мной лично) либо Владыки Иллюзий, либо Единороги (чаще Чёрные и Красные), либо Василиски (даже Шёлковые попадаются), либо Тени, либо Вампиры, либо разные Оборотни, либо Гарпии. Встретил одного Стального Стража. Никто не хочет быть Мышами и прочими тварями попроще.
05.05.2019 в 21:12

смольник, как мне известно, на дневниках есть люди кто был у истоков, кто пытается обьяснить простыми словами, пробуя победить и оседлать зубодробильный текст автора.
Мало ли куда себя хитрожопо типируют, вряд ли чужое мнение о себе есть показателем. По сути то бестии только в асоциальных сетях могут культивироваться, а по самому концепту это днище. Идеал ведь остаётся Человек.
Видел типированных в Мышей и в Гоблинов в том числе. Был тот, кого типировали в Кошку. С одним соглашусь, действительно не поэтично быть попроще,тут все проблемы с этого желания выпендрежа начинаются.
06.05.2019 в 13:05

как нож в масло
Максим Ростиславский,
как мне известно, на дневниках есть люди кто был у истоков, кто пытается обьяснить простыми словами, пробуя победить и оседлать зубодробильный текст автора.
Где эти люди? Забили и забыли. Наверное, тут нужен немного нездоровый энтузиазм и много нерациональная цель, чтоб допилить до удобоваримой, понятной, прозрачной и увлекательной перспективы. До сих пор это все выглядело неким развлечением для основной массы. Мне же помогло кое-что понять в себе и в некоторых людях, хоть для этого пришлось преодолеть бетонный скепсис. Тут ещё одна проблема (и не только тут): зачастую люди начинают «играть» или «старательно соответствовать». Да, Кошку тоже знаю) и, отнюдь, для типируемой публики Человек чаще всего не идеал, а досада, Этоженеволшебно!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии